INMES

  • Home
  • Disclaimer
  • About
  • Daftar isi
  • Trends
  • Contact us
Home » Tips - Tips » Tips! Mengonsumsi Kacang-Kacangan dapat Melangsingkan Tubuh

Friday, November 4, 2011

Tips! Mengonsumsi Kacang-Kacangan dapat Melangsingkan Tubuh

Kembali lagi menulis dalam sebuah artikel tentang kesehatan. Kali ini saya akan membahas terkait tentang Tips Langsing hanya dengan Segenggam Kacang. Menurut Penelitian terbaru yang menunjukkan bahwa mengonsumsi segenggam kacang setiap hari dapat membantu menekan rasa lapar dan bahkan mengikis timbunan lemak yang ada di perut. Para peneliti pun mengklaim ini merupakan temuan pertama yang menunjukkan bahwa konsumsi kacang dapat mempengaruhi kadar serotonin, sejenis hormon yang dapat menurunkan nafsu makan, meningkatkan kebahagiaan dan kesehatan jantung.
Kacang Kenari






Sementara Peneliti dari University of Barcelona menyatakan, untuk memperoleh manfaat dari efek ajaib kacang tersebut, Anda hanya perlu mengonsumsi sekitar 30 gram kacang kenari mentah, kacang almond atau hazelnut setiap hari. Kalo aku apa salahnya dicoba!!


Kacang almond


Peneliti pun barharap, temuan yang dipublikasikan dalam Journal of Proteome Research ini, akan bermanfaat pula bagi pasien penderita sindrom metabolik (Mets) yang ditandai dengan timbunan lemak perut, gula darah yang tinggi serta tekanan darah tinggi (hipertensi). Wah, ternyata banyak manfaatnya y kacang-kacangan! Hemm.. Ok lanjut!!


Perubahan pola makan dengan mengkonsumsi secara teratur kacang-kacangan, yang mengandung lemak sehat dan antioksidan, diyakini dapat membantu pasien dalam mengatasi masalah kelebihan berat badan, mengurangi risiko mengidap diabetes tipe 2 dan penyakit jantung. Khasiatnya kacang tanah memang banyak nih gan!!
Kacang Hazelnut






Kemudian Tim yang dipimpin oleh Cristina Andris-Lacueva bekerjasama dengan Human Nutrition Unit of the Rovira i Virgili University mengatakan, "Peningkatan ekskresi metabolit serotonin terkait untuk pertama kalinya dengan konsumsi kacang."


Selama studi, para ilmuwan melibatkan 22 relawan yang menderita sindrom metabolik. Mereka diberi makanan yang diperkaya kacang selama 12 minggu dan pada kelompok yang lain 20 relawan juga melakukan diet kacang (namun tidak teratur). Setelah itu, peneliti kemudian melakukan pemeriksa urin pasien.


Hasilnya, relawan yang mengkonsumsi 30 gram kacang setiap hari mempunyai kadar serotonin lebih tinggi. Sekitar 90 persen serotonin terletak di dalam usus, sementara sisanya ditemukan dalam sistem saraf pusat di mana mengatur suasana hati dan nafsu makan.


Sebuah studi lain di United States Departement of Agriculture (USDA), yang diterbitkan British Journal of Nutrition awal tahun ini juga menemukan bahwa pistachio (jenis kacang) dapat membantu penurunan berat badan dan mempromosikan kesehatan jantung.


Pemimpin peneliti David Baer mengatakan, "Pistachio memberikan beragam manfaat kesehatan, termasuk di antaranya dalam mengatur berat badan dan kesehatan kardiovaskular."


Dari berbagai penelitian menunjukkan orang yang rutin makan kacang-kacangan memiliki kadar kolesterol jahat (LDL) yang rendah dalam darah. Kadar LDL yang tinggi menyumbang risiko tinggi pada penyakit jantung. Oleh karena itu, kemampuan kacang untuk menurunkan LDL sangat menguntungkan.


Selain mengurangi risiko penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung fatal, kacang juga meningkatkan kesehatan pembuluh arteri.


Kendati ada berbagai ragam dan jenis kacang, namun para ahli sepakat kacang pada dasarnya mengandung tiga kandungan yang penting untuk jantung berikut ini:


Asam Lemak Tak Jenuh
Kandungan lemak baik dalam kacang, baik asam lemak monounsaturated dan polyunsaturated mampu menurunkan kadar kolesterol jahat.

Asam Lemak Omega-3

Kebanyakan kacang kaya akan asam lemak omega-3 yang efektif mencegah berbagai penyakit jantung. Selain pada kacang, omega-3 juga bisa kita dapatkan pada ikan.


L-arginine
Kacang juga kaya l-arginine, senyawa yang membantu kesehatan dinding pembuluh darah dengan membuatnya lebih fleksibel dan tak gampang tersumbat.


Serat
Seluruh jenis kacang-kacangan mengandung serat yang berguna untuk menurunkan kolesterol. Serat juga akan membuat kita lebih mudah merasa kenyang sehingga kita tak akan makan berlebihan.


Vitamin E
Meski belum terlalu jelas namun para ahli menduga vitamin ini membantu perkembangan plak di arteri yang bisa menimbulkan penyempitan yang berujung pada rasa sakit di bagian dada atau serangan jantung.


Sterol Tumbuhan
Sterol tumbuhan (plant sterol) adalah senyawa organik yang efektif menurunkan kolesterol. Biasanya senyawa ini ditambahkan pada berbagai produk seperti margarin untuk menambahkan manfaat kesehatan.




Dari pada meminum obat-obatan buat pelangsing, lebih baik mencoba tips ini.Semoga Bermanfaat dan Selamat Mencoba

f
Share
t
Tweet
g+
Share
Comments
1 Comments
?
TRIKSTAR
12:20 AM

1 komentar untuk "Tips! Mengonsumsi Kacang-Kacangan dapat Melangsingkan Tubuh"

  1. pureitDecember 12, 2012 at 7:07 PM

    tulisan yang bagus dan bermanfaat sekali....terimakasih untuk postingannya!

    ReplyDelete
    Replies
      Reply
Add comment
Load more...

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)
Find Us :

Carousel

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Latest News

W3 Directory - the World Wide Web Directory W3 Directory - the World Wide Web Directory

Artikel terbaru

  • Home
  • Contact US
  • Disclainer
  • Tips Menghindari kolestrol Memakan Gorengan
  • Sang Pembantai Gerosida Westerling
  • Tips Sehat Cara Memutih Kulit Secara Alami
Powered by Blogger.
Copyright 2013 INMES - All Rights Reserved
Template by Mas Sugeng - Powered by Blogger